Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
初心者の質問です。
UbuntuとWindows7(Home Premium)とのマルチブートを指向しましたが、インストール用CD(Lucid10.04)が読み込めません。CD読み始めるのですが10秒以下で何かエラーが出て止まります。
PCはInspiron Zino HD(Windows7インストール済)、家内用のPCとして購入、一昨日届いたものです。
DELLの特異な問題なのでしょうか?
どうしたら「安全に」マルチブートができるかご教示下さい。
1日行ったことを以下に示します。
HDDの様子をPartition Magicというソフトで、
500GBのHDDの先頭はDELLのUTILITIES(数十GB??記憶は曖昧)
次がバックアップ領域(数十GB)
その後の残りの領域がシステム(Windows7)という構成が見えました。
HDDの最後約100GBを空けてUbuntuインストール用の場所として準備しました。
HDD丸ごとのバックアップは済ませました。
Ubuntuインストール用CDで立ち上げようとしましたが、上記のように、インストール初期画面に行けません。
準備した空き領域に何とかUbuntuをインストールするようにするべきか、それとも外付けHDDなどでUbuntu、USBブートについてもっと調査して行くべきか、、。
何を重点的に勉強したら良いか、ご指導のほどよろしくお願いいたします。
オフライン
インストール用CD(Lucid10.04)は他のマシンでは正常に起動しますか。
オフライン
返信ありがとうございます。
3台のWINXPとのマルチブートを成功させています。
再インストールを入れると10回以上使っています。
(対象マシンは家内が使用中で、空いたら、もう少し情報を追加します)
オフライン
インストール用CD(Lucid10.04)64Bit版は試されましたか。
オフライン
8864さん、お礼とお詫びです。
小生のマヌケでした。
CDを綺麗にフキ、再度、データ取りのつもりで
インストールを行ったところ最後まで行きました。
まだ問題は残っているのですが、良く確かめてからご相談とします。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
オフライン