Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu10.10をUSBメモリ(4GB)にインストールしたいと思い色々調べてインストールしてみましたがよく分からない(?)
ことになっているので
ご回答をいただけたら幸いです
1.デスクトップで、Ubuntu10.10のインストール をクリック
2.ようこそ、画面で 日本語選択して →進む
3.Ubuntuインストールの準備のページで
最低2.5GBの空き容量があること
電源に接続されていること
インターネットに接続されていること
に全てチェックを入れ
□インストール中にアップデートをダウンロードする、はノーチェック
□このサードパーティソフトウェアをインストールする にチェックを入れて、 →進む
4.ディスク領域の割り当て
○他のOSと共存させてインストールする
○ディスク全体を削除してから使用する
○手動でパーティションを設定する(高度な知識が必要です) これにチェックをいれて →進む
5.ディスク領域の割り当て
/dev/sdf1 fat32 これにチェックをいれて →進む
新しいパーティションテーブル で「変更」を選び出てくる「パーティションを編集」画面で
○利用方法
ext4 これにチェック
○パーティションの初期化
初期化していいのでチェックをいれました
○マウントポイント
/ これにチェックを入れて →進む
ブートローダ
/dev/sdf USB Flash Disk(4.0GB) これにチェックを入れて →進む
/dev/sdf1
この手順で進めていき、現在インストールの途中なのですが、
SCSI6(0,0,0) (sdf)にあるパーティション1に/のためのext4ファイルシステムを作成しています...
と表示されて、約2時間が経過しても進んでいないようです
どうすれば良いのでしょうか?
オフライン
こんばんは.
2時間経過は遅すぎます.
おそらく何らかのエラーが生じたため,インストールが進んでいないと思われます.
インストール元のメディアには何を使用されているのでしょうか?
オフライン