お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2010-12-07 13:43:46

rhythm
拒否

自己紹介を詳しくするにはどうすればいいですか?

投稿する内容の左に投稿NAMEが付いていますが、皆様の自己紹介欄はアドレスや大体の住所、イメージペインティング、サイトが記載されている方もいらっしゃいます。皆様はどうやってそういう風に詳しくしているのでしょうか?
どなたかご回答願います。

rhythm

#2 2010-12-07 16:01:12

Mocchi
管理者

Re: 自己紹介を詳しくするにはどうすればいいですか?

フォーラムの画面上の方に、「インデックス」「ユーザリスト」「ユーザ登録」「ログイン」「利用規約」がならんでいるバーが見えると思います。ログインするとここに、「プロフィール」という項目が出現します。

これをクリックすると、プロフィールを編集画面が開きます。画面右の「Profile menu」で「Personal」を選択すると、「氏名」や「居住地」、「ウェブサイト」を、「Personality」を選択すると「署名=自己紹介欄」や「アバター=イメージペインティング」をそれぞれ登録出来ます。

そろそろ年末ですし、それっぽアバターを設定するなどすると、フォーラムが楽しくなっていいかもしれませんね。

オフライン

Board footer