Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
7.10にアップグレードしてから、起動後、ログインした直後から、しばらく(5分くらい)ディスクアクセスが続くようになりました。
アップデートのチェックにしては長すぎるように感じます。
何をしているのでしょうか?また、止める方法がありましたら御教授ください。
オフライン
Trackerのようなデスクトップサーチソフトウェアがインデックスを作成しているのかもしれません。確認していただけますか。
オフライン
>Trackerのようなデスクトップサーチソフトウェアがインデックスを作成しているのかもしれません。
突き止めて削除したらハードディスクへのアクセスが止まり、胸を撫で下ろした経緯があります。何かしらで忠告したほうがいいと思いますよ。 怖かったです。
HDの容量が大きいせいか、ずーっと「ガーガーガーガー」なってるんですもん。みなさんは気にならなかったんでしょうか?
最後の編集者: Ryusaku (2007-11-11 13:12:34)
オフライン
デスクトップだと気にならないですがノートだとすごいですよね。
どうしてパソコン操作していないとCPU温度が上昇していくんだ!?と思っていたら、使っていないときにbeagleがインデックス作成していたことがありました。
オフライン
ご指摘の通りTrackerのようでした。
自動起動アプリケーションの設定からTrackerの起動を外したら現象が起きなくなりました。
ありがとうございます。
一昔前のノートなのでものすごい負荷で、その間、操作がもたついてイライラしてました。
最後の編集者: atom2003 (2007-11-10 20:37:06)
オフライン