Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
とっても初歩的な質問かもしれませんが、よかったら教えてください。
デスクトップに普通に表示されているパネルですが、
firefoxを起動すると、それが隠れてしまい、firefoxのツールバーのみが表示されます。
なので、ブラウザを起動したまま何かをしようと思ってもデスクトップに戻れず、
結局一度ウィンドウを閉じるはめになります。
パネルが消えてしまっているわけではなく、例えば「編集」-「設定」画面を表示すると
ツールバーが消えて、パネルやタスクバーが現れます。
firefoxを起動していても、パネルやタスクバーを表示しておきたいのですが、
どうすればいいのでしょうか??
よろしくお願いします。
オフライン
Firefoxが全画面化しているのではないでしょうか。
Firefox起動後、F11キーを押してみてください。
オフライン
kotokoさん
貴君の使用されている環境が不明なので、適切なアドバイスが期待できません。
1.ハードの情報
メーカ製ならその型番、自作等ならマザーボードの型番
追加されているハードの情報(グラフィック・カードの型番など)
2.Ubuntuのバージョン
取り敢えず、さっぱり状況が掴めないのですが、私のやまかんです。
システム → 設定 → 外観の設定 として、その中の視覚効果をクリックしてください。
効果なしに設定されていたら、通常効果か追加効果に変更設定してください。
画面関連の設定が適切でないとできませんが。。。
上記の情報を提示されたら、誰かがサホ゜ートしてくれると思います。
オフライン
vbkさん koisan1949さん
ありがとうございました。
vbkさんご指摘のとおり、全画面化していまして・・・ちゃんと直りました。
こんな初歩的な質問にお答えくださってありがとうございました。
koisan1949さんのおっしゃるとおり、次回質問する時は、きちんと使用環境なども明記します。
(あ、こんなバカな質問はもうしないと思いますけど・・・たぶん)
どうもありがとうございました!
オフライン