Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
http://d.hatena.ne.jp/rx7/20080820/p1
に記載してあるようにubuntuデスクトップをカスタマイズし、再起動したら
ログイン画面から先に進まなくなってしました。。。
大事なファイルがubuntuに保存してあったのですが、ログインできないで救出できません。
誰かubuntu上にあるファイルの救出の仕方を知っている方いませんか。
ご教授お願いします!
オフライン
追記です。
ubuntu8.10
windowsとデュアルブート(wubi)しています。
オフライン
こんばんは.
最初に,かなり厳しい状況と思われます.
まず,WubiでインストールされたUbuntuは,Windows上の仮想イメージでしかないため,
その中身をのぞく方法がないと思います.
少なくとも,私はその方法を知りません.
もし,Windows上から,Wubiでインストールされたイメージファイルの中身をマウントして
のぞけるのであれば,救済は簡単なのでしょうが・・・
というわけで,救済はかなり不可能に近いと思います.
救済できる可能性があるとすれば,何とか起動させると言うことになると思うのですが・・・
現状は,起動しようとするとどのような状態になるのでしょうか?
できるだけ詳細に書いていただけると,識者の皆さんからのアドバイスがあるかもしれませんが,
かなりハードルが高い作業になるかもしれません.
オフライン
#1の情報が原因であればファイルシステムは正常なのでファイルの救出は可能かもしれません。
ライブCDを起動して「場所」からCドライブをクリックしてWindowsの中(cドライブ)をウィンドウに表示させてください。
Cドライブ内のUbuntuフォルダを開き、次に「disks」を開いてください。
「root.disk」が確認できるでしょうか。
確認できましたら「disks」を開いて「root.disk」が表示されている状態で[ctrl] + [L]を押してください。
ウィンドウ上部の各ディレクトリのボタン(ファイルシステム*GB等)が文字に変わります。
「/media/dbce2087-725e-4a5b-a454/ubuntu/disks」
(英数字の部分は環境により変わります)
コピー&ペーストでテキストファイルなどに保存してください。
「アプリケーション」→「アクセサリ」→「端末」を起動して下さい。
$ マークが表示されていますので $ に続けて、
sudo mount -o loop /media/dbce2087-725e-4a5b-a454/ubuntu/disks/root.disk /mnt && sudo nautilus /mnt
オフライン
皆様ありがとうございました。
なんとか救出することができました。
recovery modeを起動することができたので、そこからroot権限で
cd /host
mkdir newfolder
cp -r /home/username/desktop /host/newfolder
と端末で打つことで救出できました。
ご迷惑をおかけしました。ありがとうございました!
オフライン