Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
今回btnxを使ってマウスの設定を変更してみようと思ったのですが、下記のエラー画面が出て使用できません。
Error: no keycode file
btnx-config needs the file /etc/btnx/events to run. Make sure you have installed btnx first, and that the file exists.
/etc/btnx/eventsというファイルが必要と言っているみたいなのですが実際にどういった方法を取ればいいのか解りません。
どなたか教えていただけないでしょうか?
ちなみにマウスはlogicoolのmx620 cordless laserです。
実際の製品を見ていただければわかると思うのですが、ホイールの左側にサーチボタンがあるのですが特に使わないのでホイールボタンと同じ設定にしたいなと思っています(ホイールボタンを押すのが結構大変なので)。
どうかよろしくおねがいします。
オフライン
Ubuntuのバージョンが書かれていませんしパッケージの導入方法も書かれていませんが、こちらにある報告かな?
参照: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … bug/463128
とりあえず、Synapticパッケージ・マネージャで「btnx」パッケージがインストールされているのかの確認と「/etc/btnx/events」ファイルが存在するのかを確認してください。
btnxがインストールされていないようであればインストールしてみてください。
インストールされてはいるが「/etc/btnx/events」ファイルが存在しないということであれば、一旦「btnx」「btnx-config」パッケージを完全削除してから「btnx」をインストールしてください。
オフライン
ご回答ありがとうございます。
すみません、バージョンと導入方法を書き忘れましたので記入させていただきます。
ubuntu 10.10
ubuntuソフトウェアセンターを使用してのインストール
になります。
早速、TemplerさんのおっしゃるとおりにSynapticパッケージ・マネージャを確認したところパッケージのbtnx-configがインストールされていましたが、btnxのほうがインストールされていませんでしたのでインストールしたところ起動してくれました。
これから設定をいじってみようと思います。
貴重なお時間を割いてのお返事、心よりお礼申し上げます。
オフライン