Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
unetbootinにてusbにisoを焼いて起動したのですが、
Failed to restore crtc configuration:
のようなエラーが流れ続け、起動できません。
ライブDVDを作成しても同じでした。
どうすればよいでしょうか。
Value star
cpu:intel core i3
オフライン
dran による投稿:
unetbootinにてusbにisoを焼いて起動したのですが、
Failed to restore crtc configuration:
のようなエラーが流れ続け、起動できません。
ライブDVDを作成しても同じでした。
どうすればよいでしょうか。
Value star
cpu:intel core i3
使用しているハードウェアのもう少し詳しい情報(型式だったり、グラフィックカードの有無、core i3の型式など)を投稿いただくと、なにかフォローがつくかも知れません。
CPUにcore i3が載っているということは、かなり新しい目のハードウェアだと推測します。
Ubuntu9.10はもう1年以上前のリリースであり、Ubuntu/Linuxは開発の仕組み上、どうしても新しいハードウェアへの対応は遅れがちになりますので、core i3世代のPCを使うのであれば、最低でも10.04、場合によっては10.10で試してみていただいた方がよいかと思います。
# 構成、型式によっては10.10でも未対応ということもあるかも知れません。
オフライン