Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
メビウスのPC-GP1という機種でUbuntu10.10を使っています。
Duron 1Ghz メモリー 384Mという構成です。
昨日、久しぶりに起動させてアップデートしたら途中でリセットがかかってログインしなおしました。
そしたら英語環境になってしまっていました。
画面表示が英語になるだけなら良かったのですが日本語の入力ができなくなってしまいました。
mixiで聞いてコマンドも試してみましたがコマンドを受付ませんでした。
前にもアップデートしたら途中で止まるという事があって再インストールしたのですがまた再インストールした方が早いでしょうか?
ここのフォーラムをみているとなにやら難しいコマンドが並んでますがLinuxのコマンドはほとんど理解していません。
簡単に日本語環境に戻せる方法があれば教えてください。
よろしくお願いします。
なお英語は苦手です。
オフライン
自己解決しました。
前の書き込みをみて言語サポートのところを適当に解る範囲でいじってみて再起動させたら日本語入力はできるようになりました。
iBusを選択してTextの所を日本語にして再起動しました。
アプリケーションとかシステムとかの表示が英語ですが日本語が使えるようになったのでとりあえずこれで良しとします。
みなさんのお手を煩わす前に解決できて良かったです。
オフライン