お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2011-03-24 11:35:24

qloduyz
新しいメンバ

インジケーターアプレット完全版にnm-appletが表示されない

初投稿です。よろしくお願いします。

インジケーターアプレット完全版やwingpanelにnm-appletのアイコンが表示されなくなってしまいました。
思い当たる原因としては、最近indicator-networkをインストールしてnetwork-manager-gnomeを削除したことが関わっていそうです。
今ではindicator-networkは削除して、network-manager-gnomeのインストールとnetwork-managerの再インストールをしましたが、
ネットワークの状態を表すアイコンは未だ表示されません。仕様でしょうか?
ただ、通知スペースにはちゃんと表示されるみたいです。

以下、nm-appletを端末で実行したときの出力です。

インジケーターアプレット完全版のみ(embeddedの行がありません)

** (nm-applet:6525): DEBUG: old state indicates that this was not a disconnect 0

通知スペースあり

** (nm-applet:6572): DEBUG: old state indicates that this was not a disconnect 0

細かいところではありますが、個人的に気になるところなので投稿させていただきました。
同じ問題を知っている方や情報を提供してくださる方、お願いします。

オフライン

Board footer