Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntuは友人からお勧めされたので、全くの初心者です。
言葉等が間違っていたら軽く指摘してください。
Ubuntu11.04の視覚効果を有効にしてたくて、グラフィックボードをインストール等をして使うために再起したんですが
ログインしたら壁紙しか出てきません。上下のタスクバー?もでません。
Ctrlキー+Altキー+Deleteキーを押して再起したんですが、同じことが起きました。
直し方とか教えてくれませんか?
※グラフィックボードは玄人志向の「GF210-LE512HD」です。
※Ubuntu11.04はサイトからDLしてCDに焼き、インストールしたものです。
オフライン
gnome-panelという上下にある”パネル”というものを表示するものが動いてないように思います。
Ctrl+Alt+F2で真っ黒い画面になります。
Ubuntu 11.04 (ホスト名) tty2
(ホスト名) login:
となるはずです。(ホスト名は)インストール時に決めたコンピューターの名前です。
自分のユーザー名を入れて[Enter]
次にパスワードを入れて[Enter](・などは出ません気にしないで入力してください)
(ユーザー名)@(ホスト名):~$
となるので
gnome-panel
と入力して[Enter]
そしたらCtrl+Alt+F7でデスクトップに戻ります。
おそらく上下のパネルが復活しているはずです。
オフライン
satoaoiさんの書いたとうりにやりましたが、下の文字が出てきました。
Gtk-WARNING **:cannot open display
と出ました。
それで、デスクトップに戻っても出ていませんでした
オフライン
仮想コンソールでXのディスプレイを必要とする操作を行うには「DISPLAY=:0.0 gnome-panel」などとしなければなりません。
この方法は面倒ですし、というか、同じ現象と思われるものがリリースノートに書かれています。
リリースノート による投稿:
3Dがサポートされていないシステムでライブセッションを起動した場合、GNOMEパネルが表示されません。回避するには、Alt+F2キーを押して gnome-panel --replaceを実行してください。インストール済みのシステムでは、ログインマネージャのセッションで"Ubuntuクラシック (エフェクトなし)"を選択してください。
これでパネルが表示されましたら「システム」メニューにある「追加のドライバ」でプロプライエタリドライバをインストールできるようであればインストールするとUbuntu(Unityデスクトップ)セッションを使用することができると思います。
プロプライエタリドライバをインストールすることができない場合は「Ubuntuクラシック (エフェクトなし)」でご使用ください。
オフライン