Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
大変恥ずかしいのですが、アドバイスをお願いします。超超初心者です。
仕事の関係でリナックスを覚えなけばならず、Ubuntu 7.10 日本語ローカライズド Desktop CD をDLし、
イメージをCDにして立ち上げましたが何ともなりませんでした。リナックスの知識は皆無です。
当方のPC環境はHP d330 winXPpro ブートの設定も問題ないと思いますが、1-CD-ROM 2-FDD
3-HDDの順にしています。
CDを入れて起動すると見事にWinXPが立ち上がります。
CDの焼き方が悪いのでしょうか?DLしたisoイメージをデーモンツールで開き、その中身をコピーしたのですが・・・お恥ずかしいのですが、心広き方へ・・このまるでだめおにアドバイスをお願いします。
オフライン
CDの焼き方が悪いのでしょうか?DLしたisoイメージをデーモンツールで開き、その中身をコピーしたのですが
ISOイメージの中身をコピーするのではなく、CDを焼くソフトウェアを使ってイメージからCDを作成するようにしましょう(どのソフトウェアでもできるはずです)。
オフライン
anoir 様
ご丁寧にありがとうございます。早速Burn4Freeというソフトを活用しCD制作して実行しましたが同様な
状況でした。因みにCD-RWを利用しています。
恐縮ではございますが、再度ご助言頂けますと幸甚でございます。
kinkin
オフライン
こんなフリーソフトもあります。
CD Manipulator 2.70
http://www2.ocn.ne.jp/~tukiba/cdm.htm
isoイメージを焼くには、インストール後、
タイトルバーのCDを」選択し、マスタリングを押して、
表示されたタブのトラックリストを押して、
イメージファイル(ISO)をドラッグ&ドロップ、
一番下のCDへ書き込みでOKです。
オフライン
Burn4Freeを利用したISOファイルの書き込み方です。
ドライブにセット後、Burn4Freeで
メニュー→ドライブ→ISOを焼きこみ→ダウンロードしたISOイメージ選択→開くボタン→yesボタンで焼付けできます。
この手順でCDを作成したかどうか確認してください。
追記:
Ubuntu Tips/インストール/ISOイメージをCD-R(W)に書き込むには
というTipsが既にありました。
最後の編集者: aqn (2007-11-26 17:05:44)
オフライン
aratannou 様
aqn 様
ご両名様、ご丁寧なアドバイスありがとうございました。
ISORecorderで実行できました。
超初心者のため、再度低次元の質問を投稿するかもしれませんが、ご指導の程よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。
kinkin
オフライン