Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
初投稿です、mandrakeというものです。
ネットブックにubuntu10.10のインストール(cdドライブが存在しないためliveusbでのインストール)を試みたのですが、インストール中に
パーティーションのアンマウントに失敗しました。
インストーラーはパーティーションテーブルへの変更を反映する必要がありますが、以下のマウントポイントへのパーティーションがアンマウントされていないために実行できません:
/cdrom
これらのマウントポイントを使用しているアプリケーションを終了してください。
再度、インストーラーによるこれらのパーティーションのアンマウントを実行してよろしいですか?
と表示され、「続ける」をクリックしてインストールを再開すると「ファイルシステムを抽出しています...」の時点でインストールが停止してしまいます。
一体どうすればubuntuをインストールすることができるのでしょうか?
PCのスペックは以下のようになっています
製品名: aspire 1830z
CPU : pentium dual core U5600
Memory: 2GB DDR3 Memory
storage : 320GB HDD
*CDドライブは内蔵されていない
ちなみにHDDにインストールすることなく、usbからubuntuを起動する分には問題なくネット接続も可能ですし、GUI画面も起動します。
過去のフォーラムも拝見させていただいたのですが、専門用語が多く、新参者の自分にはよく理解できなかったため投稿させていただきました。
何卒、よろしくお願いいたします。
オフライン
解決しました!
別のliveusbを製作し、再度インストールを行うとなぜか正常にインストールが成功しました。
お騒がせして申し訳ありません。
今後ともよろしくお願いします。
オフライン