Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Vista とUbuntu でデュアルブートにしたのですが、Vistaに戻したいです。
ただMBRをバックアップしてないのですが(ファイルのバックアップはしてます。)、
一番いい方法を教えていただけないでしょうか?
オフライン
bucchan による投稿:
Vista とUbuntu でデュアルブートにしたのですが、Vistaに戻したいです。
ただMBRをバックアップしてないのですが(ファイルのバックアップはしてます。)、
一番いい方法を教えていただけないでしょうか?
Vistaが起動するならメーカーが用意した回復コンソール(名称が違うかも、修復だっけ?)からコマンドプロンプトが開けるはずですがどうでしょう。
Microsofは環境をHDDにインストールしているのなら起動時(Windowsロゴが出る前)に[F8]キーを押す方法を用意しています。
後はメーカーサイドの問題なのですが取説とかメーカのホームページに載っていませんか?
あっ、ちなみにMBRの修復、 fixmbr の実行(詳細は検索して下さい)する事が目的ですよ。
オフライン
「EasyBCD」というフリーソフトが使えます。ご質問の場合では、VISTAにインストールして使います。
私は、WinXP+Win7(ベータ出始めのころから)で、WinXPにインストールして使っていました。
利用方法の詳細はネットで調べてください。
オフライン