Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
今回カナダでAcerZ5700(一体型、ウインドウズ7)を購入しました。付属でワイヤレスのキーボードとマウスが付いてきました。このキーボードはキーの表示が英語とフランス語の併用になっています。英語は問題なく打てます。日本語も普通の文字はかな変換して打てるのですが、上段の数字があるキーに付いている記号と「決定(エンター)キー」の左にある記号がうまく変換されません。例えば( → *に、)→(に、* → &に、「 →{ に、と、ずれたり何も出てこなかったり全く意味不明の記号が出てきたりします。何か設定がおかしいのだと思いますが、どうすればいいのか教えていただけないでしょうか?
オフライン
canadavictoria さん、
導入されているOSのバージョンとキーボードセッティングを教えていただけますか?
私はUbuntu 11.04を日本国内で購入したノートPCへ導入して使用おりますが、インストール時に指定した言語はドイツ語、キーボード設定はドイツ語で、日本語キーボードの設定を追加しております。多分キーボード設定の部分で変更、追加する事で現在の問題は解決できると思います。
このメッセージもドイツ語キーボード形式にしたまま日本語を入力しております。
オフライン