Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
お世話になります。
環境はUbuntu 11.04です。
動画変換アプリケーションArista Transcoderで、
フレームサイズ1280x720ピクセルのavi動画ファイルをSony PSP用の動画に変換すると、
フレームサイズが484x272ピクセルのmp4ファイルが生成されました。
AristaのPSP向け変換用設定ファイルで、フレームの最大サイズは480x272ピクセル
(PSPでの一般的な最大サイズ)に設定されているのに、それを越えてしまっています。
/usr/share/pyshared/arista/transcoder.py
というpythonスクリプトで変換後のフレームサイズが決定されているらしいと
いうことがわかったので、このスクリプトを改造し、上記の問題が解決できました。
改造の目的はPSP用の動画のフレームサイズが適正になるようにすることでしたので、
その他の変換ターゲットについてはなんの検証もしていません。
このような局所的な改造情報でも、フォーラム(あるいはどこか?)で公開したほうがよいのでしょうか?
フォーラムを眺めていても、この問題で困っているという方がいらっしゃるように見えなかったので、
自分だけなのかな、と思って相談いたしました。
ご指導よろしくお願いします。
オフライン
誰かが必要とする情報かもしれませんよ。
公開するかどうかは任意です、質問が有れば答えてあげれば良いですし初めから方法を書いておくのも手です。
後者の場合は 「Tutorial & Tips」 に投稿すれば良いと思いますよ。
「~」で「~」を「~」する方法等、タイトルは簡潔明解にし手見て下さい。
オフライン
わかりやすいアドバイス、どうもありがとうございました。
よく考えて判断したいと思います。
オフライン
んー。バグだとすれば、バグ報告するのが最も適切だと思います。
https://github.com/danielgtaylor/arista/issues
(既に誰かが報告しているかもしれないので、報告する場合は事前に確認してください)
オフライン
すでにひとりの方が報告されていました。
その報告内容を検証したところ、わたしの解決策では不十分なことがわかりました。
再考の結果なにが問題なのかよりよく解ったので、その件について報告いたしました。
ありがとうございました。
オフライン