Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
スリープからキーボードで復帰するように設定したいのですがどこを調べたらよいか分からず投稿しています。
Intel製のCPUを載せたMac miniにUbuntu 10.04 (LTS)をインストールして、
システム>設定>電源の管理 からスリープするように設定したのですが、
スリープしたところキーボードを押して復帰しようとしたところ(MacOSX10.4ではキーボードで復帰できるのですが)できず、
本体の裏の電源ボタンを押すと復帰できたのですが、設置状態の都合で本体の裏ではスリープを使い辛いので
MacOS同様にキーボードの任意のキーを押すと復帰するようにしたいと思っています。
なおこの投稿の前に”サスペンド/スリープ キーボードで復帰”などで検索も試みましたがスリープ復帰後にキーボードが使えなくなる問題の話題などしか見つかりませんでした。
MacOSでは出来ているのでハートウェア的には出来るはずだと思うので、Ubuntuでも同じことが出来ることを期待しているのですが、何か情報はないでしょうか?
オフライン