Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
gimpで絵を描くためwacomのbambooを買いました。しかし読み込んでくれてないようでまったく動きません。どうしたら使えるようになりますか?教えてください。
bamboo comic cth601
ubuntu10.10
オフライン
ペンタブレットやタッチタブレットを使う @ UbuntuStudioTips
株式会社ワコムが現在販売しているペンタブレット/タッチタブレットに関してはUbuntuでの使用実績があります。上記ドキュメントを参考になさってください。
ryohei1217 による投稿:
bamboo comic cth601
ただ、CTH-601に該当する製品はワコム社にはなかったような気がします。。。
さしあたりデバイスを接続した上でGNOME端末(gnome-terminal)を起動し、コマンド「$ lsusb;」の出力結果からWacomを含む行を教えていただけると、もっとはっきりするかと思います。
なお、Ubuntu 11.04 (Natty Narwhal) からは追加設定をせずともインストールした段階で既に使用可能ですので、ひと手間掛けたくなければこちらに移行してしまうのもひとつの手かと思います。
オフライン
ご回答ありがとうございます。この機会に11.04にしてみたいと思います。それでも駄目そうだったらまたお願いします。
オフライン