お知らせ

  • 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#26 2007-12-07 18:15:58

yutaka
メンバ
登録日: 2007-07-31

Re: ATOK X3 for Linux

ジャストシステムが回答を下さいました。あくまでubuntu7.10は、
ATOK X3 for Linuxの動作確認済みディストリビューション
ではないため、参考情報とはなりますがとのことですがバッチリ動作しました。
-----------------------------------------------------------------------
1. xterm や gnome-terminal 等の端末エミュレータから synaptic
 を実行する場合、次の方法で synaptic を実行します。
  $ GTK_IM_MODULE=xim gksu /usr/sbin/synaptic

2. GNOMEメニューから synaptic を実行する場合
 GNOMEメニューの内容を変更することで問題を回避します。
 
 1) /usr/sbin/synaptic-wrapper というファイルを作成し、
  このファイル中に次の内容を記述します。

----------------------[ここから]---------------------
#!/bin/bash

GTK_IM_MODULE=xim gksu /usr/sbin/synaptic
----------------------[ここまで]---------------------

 2) 新規作成したファイル /usr/sbin/synaptic-wrapper に実行可能権限を
  付けます。
      $ sudo chmod 755 /usr/sbin/synaptic-wrapper
 3) GNOME メニューの[システム-設定-メインメニュー]を選択します。
 4)[メニュー]欄の[システム-システム管理]を選択し、[アイテム]欄の
     Synaptic パッケージ・マネージャ を選択して右クリックし、
   [プロパティ]を選択します。
 5)[”ランチャのプロパティ]の コマンド 欄を
  /usr/sbin/synaptic-wrapper に変更して[閉じる]をクリックします。
-----------------------------------------------------------------------------
以上です

オフライン

 

#27 2007-12-07 18:58:11

yasu
メンバ
登録日: 2007-03-23

Re: ATOK X3 for Linux

おお、

コード:

GTK_IM_MODULE=xim

でいいんですね。
これをやると$HOME/.iiim/le/atokx3/users/の下にroot用のディレクトリが作られるのかと思っていたらそうでもなさそうですね。
SCIMが起動しないし、こっちの方がいいですね。

オフライン

 

#28 2007-12-08 07:12:22

UBSGW
メンバ
From: 日本
登録日: 2007-06-15

Re: ATOK X3 for Linux

yutakaさん、情報ありがとうございます。#1に若干追記しておきました。

Firefoxの不具合についてもなにか分かれば教えてください。当方まだそちらは手つかずです(ATOKアンインストール後にdesktop-jaパッケージをいったん完全削除ののち再インストールすることで若干改善しましたが完治していません)。

最後の編集者: UBSGW (2007-12-08 07:15:30)

オフライン

 

#29 2007-12-08 11:52:13

yutaka
メンバ
登録日: 2007-07-31

Re: ATOK X3 for Linux

UBSGW による投稿:

Firefoxの不具合についてもなにか分かれば教えてください。当方まだそちらは手つかずです(ATOKアンインストール後にdesktop-jaパッケージをいったん完全削除ののち再インストールすることで若干改善しましたが完治していません)。

勝手に終了してしまう不具合は、何とも使いにくいのでubuntuを再インストールしました。
ATOKをインストールしないで半日ぐらい使ってみましたが勝手に終了する不具合はまったく
出ませんでした。その後ATOKをインストールして使っていますが、やはりATOKインストール後は
時々ブラウザが”ブックマークを押してサイトを切り替え中”に終了してしまいます。アドオンなども
すべて削除しても同じですのでアドオンが原因ではないと思います。ATOKと相性が悪いんですね。
この不具合何とかならないものかと思っています

オフライン

 

#30 2007-12-08 14:15:58

UBSGW
メンバ
From: 日本
登録日: 2007-06-15

Re: ATOK X3 for Linux

やはりATOKに起因するFirefoxやThunderbirdの不具合があるようですね。先のエントリ(#17)でリンクを貼っていたこのフォーラム内の別の記事でも(日本語入力との兼ね合いで)Firefoxが落ちる、とありましたので何か共通するものがあるかもしれません。その回避策はUbuntu-desktop-jaパッケージのインストールということのようでしたが。

yutakaさんがインストールしたGutsyは日本語ローカライズ版ですか?それだと同パッケージは既にインストールされていたと思いますが(たぶん)。それで不具合が生じるなら、検討の余地がある対策としては
・ATOK導入後にdesktop-jaパッケージを再インストール(これはかなりイレギュラーな方法だという気もしますが)
・言語入力関係のパッケージのインストール状況を見てみる(たとえばscim-bridgeとか、"immodules"パッケージの類)
あたりがすぐに思い浮かびます。

それとこれは非ローカライズ版のしかもATOKではなくてAnthyのケースですが
http://blog.zuzara.com/2007/11/16/243/ に
SCIMの全体設定の変更、Firefoxのバイナリファイルにインプットメソッドを追記するなどという回避法が紹介されています。信憑性は保証できませんが参考まで。

なお、もしyutakaさん独力では解決が難しいようなら、ATOKとFirefoxを関連させた新たなトピックを立てるか、既出のFirefoxトピックに書き込む(いいのだろうか)のも方法の一つではないかと。

私は自分でトピックを立てたのが今回初めてで、このフォーラムの流儀もまだよく分かりませんので一つのトピックをどこまで引っ張ってよいのかがあやふやなのです。しかも私の方では既にFirefoxで不具合のでたマシンの方はATOKアンインストール済み(しかももう一つのマシンはそもそも不具合が生じていない)のでちょっと新トピックを立てるのははばかられます。
幸運を祈ります。

最後の編集者: UBSGW (2007-12-08 14:24:50)

オフライン

 

#31 2007-12-08 23:27:00

yasu
メンバ
登録日: 2007-03-23

Re: ATOK X3 for Linux

Firefoxってそんなに不安定なんですか?

Swiftfoxを使っているのですが、使い始めてからは普通にブラウジングしている限りは落ちたことはありません。
ATOKX3を使い始めてからも同様です。

一度試されてみてはいかがでしょうか。
もちろんプロファイルフォルダをバックアップしておいた方が良いことは言うまでもありません。

オフライン

 

#32 2007-12-09 00:50:02

f0705
メンバ
登録日: 2007-05-03

Re: ATOK X3 for Linux

web を眺めていたらこんなのを見つけました
> sudo touch /etc/gtk-2.0/gtk.immodules.32 をダメもとでやったら、トラブルがすべて解消!
ソースは 2ch とのことですが消えてしまうと面倒なのでこちらへ
リンクを張っておきます。
http://cruel.org/other/rumors.html

オフライン

 

#33 2007-12-09 01:18:25

yutaka
メンバ
登録日: 2007-07-31

Re: ATOK X3 for Linux

yasu による投稿:

Swiftfoxを使っているのですが、使い始めてからは普通にブラウジングしている限りは落ちたことはありません。
ATOKX3を使い始めてからも同様です。
一度試されてみてはいかがでしょうか。
もちろんプロファイルフォルダをバックアップしておいた方が良いことは言うまでもありません。

このブラウザ、はじめて聞いた名前ですけど、これってメニューなど日本語になるのでしょうか?

オフライン

 

#34 2007-12-09 01:19:30

koisan1949
メンバ
From: Hyogo, Japan
登録日: 2007-11-11

Re: ATOK X3 for Linux

 UBSGWさん、yutakaさん 有益な情報ありがとうございます。
私のマシンは、相当旧式なのか、皆さんが不安定だと言われるfirefox,Thunderbirdですが、
非常に安定して動作しています。起動後5時間経過していますが、何ら異常はありません。
 環境: SOTEC SX6120CB  Duron1.2MHz, 768M, GForce 2 MX400
     Ubuntu 7.10日本語ローカライズ版, ATOK x3 for Linux(パッケージ版購入)

さて、yutaka さん #26のGTK_IM_MODULE に関する情報で補足説明
 2.synapticの起動をシェル(bash)で、環境変数(GTK_IM_MODULE)を書き換える方法
 早速、こちらを採用させていただきました。
  1) /etc/X11/xinit/xinpur.d/iiimf をATOKのディフォルトに戻しました。
  2) GTK_IM_MODULE=xim  gksu /usr/sbin/synaptic を作成(仮題:synaptic-xim)
  3)システム,設定,メインメニューで、synapticのプロパティを変更
  4)実行したところ、何も表示されず、動かない
  うーん困った:  ATOKが飛んでいって、SCIMが動き出し、Anthyに復帰しました。
 3.どこかおかしい....原因は。。。
   2.項 2)の作成が、要因と思われるので、訂正した

コード:

 $ sudo vi /usr/sbin/synaptic-xim
 GTK_IM_MODULE=xim
 gksu /usr/sbin/synaptic
 # Esc, : でVi のコマンドモード :wq で書き込み、終了
 $ sudo chmod 755 /usr/sbin/synaptic-xim
 $ exit

  note: 1行に記述したことが原因、改行したらOK
 4.ATOKを再インストールしました

 今のところ、快適に動作しています。日本語の入力問題なし。残念ながらカナ入力はダメです。
 カナ入力歴19年でして、ローマ字は普通1文字に2字打たないといけないのでめんどくさい。

最後の編集者: koisan1949 (2007-12-16 10:47:05)

オフライン

 

#35 2007-12-09 12:46:56

UBSGW
メンバ
From: 日本
登録日: 2007-06-15

Re: ATOK X3 for Linux

ちょっとあやふやな報告ですが以下Firefoxほかの不具合について。
私の方でATOK X3アンインストール後に発生していたfirefox,thunderbirdの不具合は現時点では既に解消ました。

(行った作業)
・ATOKを再インストールした上でもう一度アンインストール。
・ATOKによってインストールされたパッケージが残ってないかSynapticでチェック。(ただ /opt や /home に作られたATOK辞書用フォルダはそのまま残しています)
・iiim関係のIM-bridgeを(なんとなく)いくつかインストール。→これはちょっとまるで見当外れのような気もしましたが。
・インプットメソッドをiiimからSCIMへ再設定、再ログイン。

結局、不具合の真相は分かりませんでした。
なおこのマシン上のfirefox,thunderbirdどちらとも、ATOKインストール状態では不具合は生じていませんでした。不具合発生は一回目のアンインストール後に発生。

>yutakaさん
いろいろ試してみてそれでもダメなら、いったんATOK X3インストール前の状態に "完全に"戻してからもういちどATOKを再インストールしてみるのも試してみるだけの価値はあるかもしれません。
アンインストールしても辞書フォルダは削除されませんし(とはいえ、そのバックアップは事前にとっておくべきでしょうけれど)。

それとSynapticの不具合解決法ですがJsystemのメール文面を単純コピペするとうまくいかないみたいですね(改行のことです)。
#1 に念のため追記しておきます。koisan1949さん、感謝!です。

最後の編集者: UBSGW (2007-12-09 12:57:42)

オフライン

 

#36 2007-12-09 16:27:39

yutaka
メンバ
登録日: 2007-07-31

Re: ATOK X3 for Linux

koisan1949 による投稿:

 3.どこかおかしい....原因は。。。
   2.項 2)の作成が、要因と思われるので、訂正した

コード:

 $ sudo vi /usr/sbin/synaptic-xim
  GTK_IM_MODULE=xim
  gksu /usr/sbin/synaptic
 $ sudo chmod 755 /usr/sbin/synaptic-xim
  $ exit

  note: 1行に記述したことが原因、改行したらOK

koisan1949さん、yutakaです。ご指摘ありがとうございました。すみませんでした。

オフライン

 

#37 2007-12-09 17:31:27

UBSGW
メンバ
From: 日本
登録日: 2007-06-15

Re: ATOK X3 for Linux

カナ入力に関する報告です。使用不能。

koisan1949 による投稿:

 今のところ、快適に動作しています。日本語の入力問題なし。残念ながらカナ入力はダメです。

インストール当初からkoisan1949さんがおっしゃっていたカナ入力不能の件、こちらでも再現確認しました。

ムダとは思いながらもいったんSCIMに切り替えてそちらもカナ入力にしてみて、再度ATOKに切り替えてみたりもしてみましたが、やはりカナ入力できません。キーを押す毎にローマ字が入力されてしまします。
私のほうではカナ入力はまったく使用することがないので報告以上のことはできませんが、少なくともkoisan1949さん固有の問題でないことは確かなようです。これってカナ入力派の人にしてみたら結構致命的な不具合ですね。。。以上です。
X3でカナ入力できてるよって方、いらっしゃるんでしょうか・・・。

最後の編集者: UBSGW (2007-12-09 17:40:01)

オフライン

 

#38 2007-12-10 12:04:10

yasu
メンバ
登録日: 2007-03-23

Re: ATOK X3 for Linux

yutakaさん

Swiftfoxは各CPU向けに最適化されてビルドされたものです。
日本語の言語パックを導入すればメニューなどは日本語になります。この辺を参考になさってください。

オフライン

 

#39 2007-12-10 15:59:20

yutaka
メンバ
登録日: 2007-07-31

Re: ATOK X3 for Linux

UBSGWさんへ
書き込みを参考にさせていただき、ubuntuをもう一度再インストールしました。アップデートをすませ
日本語セットアップ.ヘルパを済ませ、ここでATOKをインストールしました。その後必要アプリのインストール
を行い、その後二日間使用しています。Firefoxの落ちるのも無くなり快適に使っています。
色々参考になりました、有り難うございました。

yasuさんへ
Swiftfox試してみました。なぜか私の通常使うパソコン(intel Core2)の方では起動するたびにスプリクトエラーが
出てしまうのでアンインストールしました。速度などもあまり変化がないような気がしました。
もう一台の古いパソコン(Pentium4)の方へも入れてみました。こちらはエラーもなく起動しました。
こちらは体感的に早くなりました。どちらかというと古いCPUの方が体感的に早く感じるのみたいですね。

いずれにしてもFirefoxが落ちなくなりましたのでATOK共々快適に使えるようになりました。
レスくださった皆様に感謝いたします。

オフライン

 

#40 2007-12-11 18:43:28

yutaka
メンバ
登録日: 2007-07-31

Re: ATOK X3 for Linux

koisan1949 による投稿:

 今のところ、快適に動作しています。日本語の入力問題なし。残念ながらカナ入力はダメです。
 カナ入力歴19年でして、ローマ字は普通1文字に2字打たないといけないのでめんどくさい。

カナ入力について、
-------------------------------------------------------------------------
/etc/X11/xinit/xinput.d/iiimf を編集し、次の2カ所をコメントアウト


・7行目 ( if [ ”$lang_region” = ”ja_JP” ] ; then  という記述がある行)
・13行目 ( fi という記述がある行)

修正後再起動
--------------------------------------------------------------------------

これでカナ入力できますね、私はローマ字入力なのですがこの設定でどちらでも
切り替えて使えるようになりました。(ジャストシステム様の情報です)

オフライン

 

#41 2007-12-11 22:06:31

koisan1949
メンバ
From: Hyogo, Japan
登録日: 2007-11-11

Re: ATOK X3 for Linux

 yutaka さん ありがとうございました。 感激です!!
ATOK X3で、ブラインドタッチで入力できるようになりました。感謝!
Windows XP Proと同じ環境になりました。これで日本語入力に支障なし。
ローマ字入力は、考えながら打たないといけないので疲れます。

yutaka による投稿:

カナ入力について、
------------------------------------------------------------------------
/etc/X11/xinit/xinput.d/iiimf を編集し、次の2カ所をコメントアウト

・7行目 (# if [ ”$lang_region” = ”ja_JP” ] ; then )
・13行目 (# fi )

修正後再起動
------------------------------------------------------------------------

 <追加情報>
 Kubuntu 環境でも、問題なくATOK X3 が稼働します。
 今、そのKubuntu 環境のNetscape Navigator でアクセスしています。
 現在のところ不具合の症状はでていません。
 ただこちらの環境は重いです。
 KeePassX(パスワード・マネージャー)など起動に相当時間が必要です。
 マシンが旧式なもので、CPUパワーが若干不足気味なのが体験できています。
 12/15
 どうも、KeepassXとATOK X3との相性が悪いと想定しています。
 何日か過ぎ、経過とともに、このソフトの起動時間がだんだん延びてきました。
 とうとう昨日は、両環境共に起動させたらフリーズしました。リセットするのも至難の業。
 あきらめて、削除したら両環境とも復帰しました。
 現在、代替のPassword ManagerとしてGpassを利用させていただいています。
 こちらは両環境で快適に稼働します。日本語の入力に関しても何ら問題ありません。
 anoirさんの情報では、作者は日本の方だそうです。すばらしいソフト、感謝します!

最後の編集者: koisan1949 (2007-12-16 11:03:05)

オフライン

 

#42 2008-03-11 23:04:53

maki-tetsu
新しいメンバ
登録日: 2008-03-11

Re: ATOK X3 for Linux

初めまして。
Maki-Tetsu と申します。

ついこの間当方でも ubuntu 7.10 に ATOK X3 for Linux を導入しました。

ここで掲示されている様々な方法を適用せずとも常用に耐えられているので非常に重宝しているのですが、
一点、どうしてもうまくいかないことがありまして投稿させていただきました。

というのが、ATOK を利用してしばらく経過するとシステムモニタでメモリの使用量が 500MB を超えていきます。
どうも、記述した文書の量に比例していることはわかったのですが、具体的にどうすればよいかわからず困っています。

起動直後はせいぜい 10MB 程度しか利用していないのですが・・・。

私用のマシンは 2GB 積んでいるので多少のことではメモリ不足にはならないですが、
仕事用のマシンは 1GB なので、およそ4時間程度でほぼフリーズしてしまいます。

みなさんの環境ではそのようなことはないでしょうか?

よろしくお願いします。

オフライン

 

#43 2008-03-12 12:34:56

aaabbbcccdddeeefffggghhh
メンバ
登録日: 2008-02-25

Re: ATOK X3 for Linux

maki-tetsu による投稿:

ATOK を利用してしばらく経過するとシステムモニタでメモリの使用量が 500MB を超えていきます。
どうも、記述した文書の量に比例していることはわかったのですが、具体的にどうすればよいかわからず困っています。

起動直後はせいぜい 10MB 程度しか利用していないのですが・・・。

ウチでも何時間か使用していると50MBほどメモリ喰ってますね。私の場合、

1.一端ログアウトする
2.システムモニタでiiimdプロセスを終了した後に、/opt/atokx3/bin/atokx3start.shを実行して起動する

のどちらかで対処してます(大抵前者)

オフライン

 

#44 2008-03-18 15:31:25

koisan1949
メンバ
From: Hyogo, Japan
登録日: 2007-11-11

Re: ATOK X3 for Linux

 メモリー消費拡大の件については、まだ検証しておりません。
 申し訳ないですが、割り込みます。

 JUST SYSTEM より、Ubuntu7.10日本語ローカライズ版に正式対応したATOK X3
  for Linux アップデート・モジュールがホームページで公開されました。
 その旨、皆さんのところへもメールが配信されていると思います。
 否対応Linuxへのサポートありがとうございました。シ゜ャスト・システムに感謝です。

オフライン

 

#45 2008-03-19 20:44:18

aaabbbcccdddeeefffggghhh
メンバ
登録日: 2008-02-25

Re: ATOK X3 for Linux

メモリの消費量について、ジャストシステムに問い合わせてみました。
ATOKのメモリ消費量が多いのは現状仕様だそうです。
対処方法は、

・現象が発生した際に、一度ログアウトする。
・実メモリ、またはスワップ領域を増やす。

とのことです。

オフライン

 

#46 2008-03-19 21:06:29

maki-tetsu
新しいメンバ
登録日: 2008-03-11

Re: ATOK X3 for Linux

メモリ量に関する投稿主です。

結局多少荒っぽいかな・・・とか思いつつ iiimd がメモリを 300MB ぐらい消費したところで以下のコマンドを実行してます。
# 時々 Gnome が落ちますが・・・

$ killall iiimd

なにもしなくても iiimd は勝手に起動してきます。

当面はこの使い方でもいいかなと思ってます。

オフライン

 

#47 2008-03-20 21:01:56

超初心者
メンバ
登録日: 2008-03-09

Re: ATOK X3 for Linux

VistaやOffice2007が他のアプリとあまりに互換性が悪くなっていることに困惑して通常使用のOSを2週間前にLinuxに変更しました。
Office2007はクリップボードの仕様が変更されており、他のアプリにコピーペーストができなくなっていたり、フォントも変更になって種々の不都合に悩まされました。
UbuntuのおかげでLinuxのデスクトップ環境がこれほど使いやすくなっているとは感激でした。

T7500、1GB装備のノートに7.10をインストールして使用しています。
rcを変更してデュアルコアに対応させて使用しています。

専門辞書を使用したかったので、当方は10日ほど前にAtokX3を購入インストールしましたが、Synaptic等の不都合は、このフォーラムの記事で解決していました。

私の環境でもATOK使用のメモリーに関しては、確かに使用時間に相関して増加します。
でも、通常の使用では数メガバイト程度の増加であり、100MB単位での増加は経験しておりません。

18日にはkoisan1949さんの投稿にもあるようにアップデートモジュールがでましたので、導入しました。
このアップデートモジュールでは、ジャストシステムから、

ATOKのオン/オフの状態にかかわらず、ATOKパレットを常に表示しない機能
※ ATOK起動の設定ファイル(*1)に以下の記述を追加してログインし直すと、この機能を有効にすることができます。
export ATOK_DISABLE_PALETTE=t

の情報がありましたので、実行してみました。


ところが、IIIMF ステータス非表示ツールを使用するためにアップデートモジュール導入後、iiimfに
/opt/atokx3/sample/iiimf_status_hide
を最終行に記述しましても、
export ATOK_DISABLE_PALETTE=t
を記述すると、カーソル下にATOKステータスが表示される現象が起きました。

ステータス非表示ツールを使用しない場合は、ウインドウの下部にステータスが出ておりましたが、まだ、Linuxのシステムの構造がよくわかっていないので、カーソル下にステータスが表示される症状の理由がよくわかりません。

とりあえず、ご報告まで。

オフライン

 

#48 2008-05-02 10:30:27

koisan1949
メンバ
From: Hyogo, Japan
登録日: 2007-11-11

Re: ATOK X3 for Linux

 Ubuntu 8.04 クリーンインストールにATOK X3 for Linux を導入しました。
 ジャストシステムのサポートに記載されている操作を実行すれば、一応問題なくインストールは
 完了し、そのマシンで現在投稿しています。

 ただし、ファイル /etc/X11/xinit/xinput.d/iiimf を下記のように、
 Viとかgedit で編集する必要があります。
  XIM=iiimx
  XIM_PROGRAM=/usr/bin/iiimx
  XIM_ARGS=-iiimd
  GTK_IM_MODULE=iiim
  QT_IM_MODULE=xim

  # kana_Input_mode              note: カナ入力モードには必要
  # if [ "$lang_region" = "ja_JP" ] ; then
    export HTT_DISABLE_STATUS_WINDOW=t
    export HTT_GENERATES_KANAKEY=t
    export HTT_USES_LINUX_XKEYSYM=t
    export HTT_IGNORES_LOCK_MASK=t
    export JS_FEEDBACK_CONVERT=t
  # fi

  # IIIMF_status_hide command
  # /usr/java/iiimf_status_hide          # note: downloadしたままでは機能しません
  # 間違いを修正
   /opt/atokx3/sample/iiimf_status_hide
  # export ATOK_DISABLE_PALETTE=t  note: これはエラーが表示されます

 IIIMF ステータスが表示されてしまうので、iiimf_statu_hide.gz をダウンロードし、
 Ubuntu8.04で正常に動作するモジュールを作成しなければなりません。

 うまくコンパイルできませんでした。 
 訳がわからないのですが、一応synaptic でgtk-chtheme は入れてみましたが、結果は同じ。

コード:

-desktop:~/download/iiimf_status_hide$ sudo bash ./build.sh
Package gtk+-2.0 was not found in the pkg-config search path.
Perhaps you should add the directory containing `gtk+-2.0.pc'
to the PKG_CONFIG_PATH environment variable
No package 'gtk+-2.0' found
Package gtk+-2.0 was not found in the pkg-config search path.
Perhaps you should add the directory containing `gtk+-2.0.pc'
to the PKG_CONFIG_PATH environment variable
No package 'gtk+-2.0' found
。。。。。。。

 アドバイスいただけるとありがたいのでずか、宜しくお願いします。
 ウィドウ枠の左下に表示されるstatusが目障りなだけなのですが...
追記
 ikuya さんのアドバイスの通りでした。iiimf_status_hide のディレクトリーが違っていました。
 申し訳ありません。訂正しました。

 それにしても、gtk+-2.0 packageてどこにあるのかな?

最後の編集者: koisan1949 (2008-05-02 11:06:01)

オフライン

 

#49 2008-05-02 10:40:37

ikuya
モデレータ
From: Osaka
登録日: 2006-10-20

Re: ATOK X3 for Linux

iiimf_status_hideですが、ちょっと前に試した限りだと正常に動作していました。
今一度確認されてはかがでしょう。

オフライン

 

#50 2008-05-02 11:14:08

si
メンバ
From: hokkaido kitami, jp
登録日: 2007-01-15

Re: ATOK X3 for Linux

> No package 'gtk+-2.0' found
単に、libgtk2.0-dev パッケージが入ってないように思えますが?

オフライン

 

Board footer

Powered by FluxBB