Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
お世話になります。
現在Ubuntu11.04にて実用環境を整えようと試行錯誤しております。既にいくつかハードウェア面で問題が発生しておりますが、それについては後日、状況がまとまり次第報告させていただこうと思います。
今回はソフトウェア面についての質問です。
Ubuntuの標準メーラーであるEvolutionでは様々なプロトコルでメールを送受信できますが、その中にExchangeも標準で含まれておりますし、後からプラグインを追加する形でExchange MAPIも追加できるようですよね?
私が普段から使用させていただいているメールはHotmailなのですが、スマートフォン向けにm.hotmail.comというActiveSyncでメールやカレンダーの受信が可能だったと思いまして。Evolutionにも設定してみたのですが、どうも上手くいかないのです。
私が正しく設定できていない可能性も否定できませんので、どなたか設定に成功した方がおりましたら、順序を詳しく教えていただけないでしょうか。
メールの送受信と未読既読関連の同期までできれば満足ですので、どうかよろしくお願いいたします。
オフライン