お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2011-06-20 14:23:29

satoshidesu
新しいメンバ

リモートデスクトップで認証に失敗します

リモートデスクトップでパスワード入力後に認証に失敗します。
パスワードを設定していない時はリモートデスクトップは表示可能です。
パスワード設定時のリモートデスクトップビューアでのエラーメッセージは
「認証に失敗しました
192.168.XXX.XXXに対する認証に失敗しました」

xtightvncviewerインストール後のターミナルサーバークライアントによる
VNCでのアクセスでも同様に
パスワードを設定していない時はリモートデスクトップは表示可能です。
パスワード設定時のリモートデスクトップビューアでのエラーメッセージは
「エラーが発生しました」
詳細の内容は下記になります
「Connected to RFB server, using protocol version 3.7 Performing standard VNC authentication Authentication failure.」

まさかと思い、パスワードの入力間違いやキーボード設定等も確認しましたがダメでした。
最後にはパスワードをコピーアンドペーストして見ましたが
エラーメッセージは同じでした。
RFB serverのprotocol version 3.7を変えれば動くのかとも思いましたが
結局判りませんでした。

OSは両機ともUbuntu10.04を使用し無線Lanで繋げています。
ご指導宜しくお願いします。

オフライン

Board footer