Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは。
Ubuntu10.10・Sambaで共有を設定しているのですがsambaの3つ共有がありそのうち2つにパスワードを設定しています。
ところがパスワードを何度変更しても一定期間後にもとに戻ってしまいます。
具体的には
smbpasswd -a xxxx
smbpasswd xxxx
sudo pdbedit -a xxxx
(xxxxはユーザー名)
でパスワードを別の物に変更してもはっきりとはわかりませんがある一定期間を過ぎるとそのUbuntuにログインするときのパスワードに戻ってしまいます。
sambaをrestartしたり電源の入り切りをしてもpassは保持されるのですが一定期間を過ぎるとやはり戻ってしまいます。
念のためsmb.confのunix password sync = noに書き換えました。
$ sudo smbpasswd xxxx [sudo] password for xxxx: New SMB password: Retype new SMB password: xxxx@xxxx-desktop:~$
$ sudo pdbedit -L nobody:65534:nobody xxxx:1000:Xxxx xxxx@xxxx-desktop:~$
smb.confのunix password sync = noに書き換えました。
間違えてsynapticを使ってsambaを完全削除してしまった頃からこの症状が出るようになりました。
宜しくお願いします。
オフライン
もう一つsamba用にユーザーを作って(これをBとします)最低限の権限にしてsambaのユーザーから現在のubuntuログインなどに使っているユーザー(これをAとします)を消したのですが復活します。
・Aのsambaのパスワードを変更する→いつの間にかubuntuログイン時のものに戻る。
・ubuntuログインをsambaからユーザーを一旦削除後、新規にユーザーを作ってパスワードを別のものに変更する。→いつの間にかubuntuログイン時のものに戻る。
・ubuntuログインをsambaからユーザーを一旦削除→いつの間にかAのアカウントが復活しパスワードがubuntuログイン時のものになる。
再起動時に元に戻っているような気もするのですがならないこともありさっぱりわかりません。
オフライン