Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
BusyBox v1.17.1 (Ubuntu 1:1.17.1-10ubuntu1) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
(initramfs)Unable to find a medium containing a live file system
と表示され何もできなくなります。
お手数でしょうがよろしくお願いいたします。
オフライン
使用機器(PC型式、M/B型式など)、
Ubuntuのバージョン、
インストールメディアの種別(USBメモリ、CD-R, CD-RW, DVR-R, DVD-RWなど)、
インストールメディアの作成方法、または、入手方法、
インストールメディア作成の場合は、元になるISOファイルの入手場所、および、ファイル名、
実際の作業手順、
などできるだけ詳しい情報をお願いします。
手始めに、ISOをダウンロードしてメディアを作成した場合は、ISOファイルのMD5SUMを調べて、ダウンロードサイトに掲載の数値と一致するかの確認と、
インストールメディア起動時にESCキーを押して、「DISKのチェック」を行なってメディア作成ミス(焼きミス)などが無いかの確認をしてみて下さい。
CD-Rなど光学メディアにISOイメージを書き込みをしている場合は、メディアのクローズをしているかも確認してみて下さい。
オフライン
私も同じ現象に会いました。windowsとのdual bootの環境で、MBRが上書きされるので、ubuntuがbootしなくなるのを承知で、winodws(XP)を再インストールした時に、ubutuも起動出来るようにインストールしたCDで、grubを修正しようとした時に起きました。しょうがないので、メディアのメーカーを代え、新しいCDを作って試しましたが、同じUBUNTUのロゴが出て少しして、起きております。
色々試しましたが、結果はCDドライブを変更したら、あっさりエラーが出なくなりました。
私の環境はnotePCですので、持っていたSATA/IDEをUSBに変換する部品に手持ちのDVD/CD ROMドライブを接続しました。この時BIOSでUSB接続のドライブから起動出来るようにしました。
どうもこうなると、巷で言う相性の問題みたいです。何かの参考になればと、横レスを付けました。
オフライン