Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
無線LAN内臓ノートパソコンで
無線LANを使ってインターネットをしたいと思うのですが、親機はNEC WARPSTAR Aterm WR8300Nで
子機はWLI-UC-G301Nを使用すれば、インターネット接続を行うことは出来るでしょうか?
これと関係して
今子機として、WLI-UC-GNを使ってインターネット接続ができるかどうか試してみたのですがインターネットにうまく接続できませんでした。
WLI-UC-GNを子機として使うと、インターネットには接続できないのでしょうか?
教えてください。お願いします。
オフライン
Ubuntu 初心者フォーラムのポリシーは初心者には優しく、丁寧に接しなさいと指示されております。
確かに手取り足取り教える必要があるのでしょう。
ただ、質問にいたる内容で努力の後が有ると無いとでは答える側の心証も違ってくると思います。
ここに質問を書き込まれるまでに
"ubuntu WLI-UC-G300N" や "ubuntu WLI-UC-GN" などのキーでホームページを検索してみましたか。
質問を書き込むときに表示される、
Ubuntu日本語フォーラム 利用規約の「Ubuntu利用規約」をお読みになりましたか。
Ubuntu日本語フォーラムに質問を書き込むには、
最低現在使用しているUbuntuのバージョン、PC環境、ネットワーク環境は書いてください。
よろしくお願いします。
オフライン
すいませんでした。
まず自分でよくよく調べてみてから改めて質問したいと思います。
オフライン