Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
複数の音楽ファイルのタグを一括して編集できるソフトを探しています。
「EARTH WIND AND FIRE」と「Earth, Wind & Fire」
が別アーティストとして識別されるのが嫌で一方に統一しようと考えました。
現在はEasytagを使用しているのですが、複数のファイルのタグを一括で編集することができません。
ひとつひとつ選択しては同じことを入力するのは非常に面倒です。
他にも「THE BEATLES」と「Beatles」が別アーティストとなっていたりなど、似たようなものも含めると
手動では対応しきれません。
どなたか、いいタグ編集ソフトを教えてください。
オフライン
EasyTagで複数のファイルを選択後、右欄のタグ編集フィールドに情報を入力し、フィールドの右側にある小さいボタンを押すと、選択した全てのファイルの情報を変更できます。
オフライン
vdkさんの書かれているとおりですが、一点追加。
例えば
"Earth Wind And Fire"とか言ったディレクトリを作成し、その中に揃えたい演奏者名のアルバム等を全て保存します。
その上で作成した"Earth Wind Fire"のディレクトリをクリックすると、一覧に全ての楽曲が並びます。
全て選択して、演奏者名を"Earth Wind And Fire"と指定して、右側の小さなボタンをクリックします。
あとは、保存するだけです。
オフライン
やった!できました!
お二人ともありがとうございます。
なるほど、あんまり小さくて目立たないもんで見落としていました。
オフライン