お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2011-08-06 11:30:38

2900hz
メンバ

スピーカーが使えません

以前、音が出ないとしてこちらで対処方法を教えていただき、音が出るようになりました。
その後、スピーカーを繋ぎたいと思い(もともとヘッドホンしか繋いでいなかった。おそらくスピーカー用のジャックに繋いでいる。)、
サウンドカード(マザボにオンボード)の余ったジャックに適当に繋いでみたところ、音が出ませんでした。
そこで、現在ヘッドホンがつながれている端子にスピーカーを繋ぎ、
ヘッドホンはヘッドホン用のフロントパネルのジャックに繋いでみました。
そうするとスピーカーからは音が出るものの、ヘッドホンからは音が出ませんでした。
おそらく、サウンドカードのひとつのジャックのみが有効になっているのかと思われます。

どうにかして6つあるジャックのそれぞれで音の入出力を設定したいのです。
使用しているものは、
サウンドカード:GigabyteのGA-8I945Gのオンボードのもの
Ubuntuのバージョン:11.04
です。
どなたか詳しい方、やり方を教えてください。

オフライン

Board footer