お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2011-08-15 22:40:19

t_nagamatsu
新しいメンバ

仮想マシン向けイメージ(8.04LTS)について

初めまして。

VMwareやVirtualBox用の仮想マシン向けイメージですが、現在は「Ubuntuの入手」などのサイトトップに近い場所に配置してありますが、まだ8.04LTSのままのようですので、コンテンツとしては裏に回した方がよいのではないでしょうか?

まさか8.04が入っていることに気づかずに使って、「なんだか雑誌やインターネットの情報と違う」と思う人はいないでしょうけども、「ちょっと遅れているだけで仮想マシンのイメージが配布されるのかな」と期待を持たせてしまって、運営上の負荷に繋がるとアレですし……。

いずれにせよ、些末なことには違いないのですが、「何らかの理由があってこうしているのかな」とか、少し考え込んでしまいましたので、ご報告まで。

オフライン

Board footer