Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Eclipseをpleiadesで日本語化しましたが、コマンドラインでeclipseを起動した際ににエラーのようなものが沢山出てきます。これは、問題ないでしょうか。これが、第一点.
また、ランチャーに登録しても、英語版のeclipseしか起動しない場合があるようです。会社のUbuntu7.10と自宅のFedora 8では全く問題がないのですが・・・。これは、不思議です。これが第二点。
概要、次のようにしました。
/home/hoge/InetFilesに、eclipse-jee-europa-fall2-lnux-tar.gzをダウンロードして、解凍。
解凍したeclipseというフォルダに、pleideas-1.2.0.zipをコピーして、解凍。このeclipseのディレクトリをホームディレトクリに移動ないしコピーする。その後、コピーないし移動したeclipseディレクトリ内で、
$ cp eclpse.ini eclipse.ini.org
$ cp eclipse.sample.ini eclipse.ini
$ vi eclipse.iniで、
-javaagent:plugins/jp.sourceforge.mergedoc.pleiades/pleiades.jarを
-javaagent:/home/hoge/eclipse/plugins/jp.sourceforge.mergedoc.pleiades/pleiades.jarに変更。
こうすると、会社のUbuntuでは、ランチャを正常に作成できるのですが、自宅のUbuntuは、ランチャは作成できても、デスクトップ上のアイコンをクリックすると、英語版のEclipseが(エラーつきで)起動されてしまいます。
最後の編集者: seijun (2007-12-12 16:16:10)
オフライン
何だかんだしているうちに、ランチャーは正常に起動し出しました。また、元に戻るかもしれませんが・・・。
オフライン