Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Firefoxのアドオン「IE Tab」や「IE View」を入れさえすれば、
UbuntuでもIE依存ページを閲覧できるかと思っていたのですが、やはり駄目みたいです。
「すべてのページを表示するには追加のプラグインをインストールする必要があります」というエラーが出てしまいます。
Linux環境でIEのページを閲覧するためには、やはり、wineを使ってIEを入れるしか方法はないのでしょうか?
user agent switcher って使えないんでしたっけ?
オフライン
そのメッセージだと何かプラグインが足りないのではないかと思います。
IE限定っぽいとWMPかSilverlightが予想されますが、プラグインの検索などダイアログ・その他のメッセージが出てないでしょうか?
オフライン
petitbootangさん、ありがとうございます。
こんなアドオンがあったのですね。
知りませんでした。
しかし、皆さんは、FirefoxのIETabでIEのページを閲覧できていらっしゃるのでしょうか?
プラグインを検索しても、「適切なプラグインが見つかりませんでした」というエラーメッセージが出るし、
そもそもFlashやsilverlightのコンテンツを含まないテキストのみのページすら表示できないのは、
やはり私の利用環境に何らかの不具合があるのでしょうかね?
IETabはIEがないと使えないんじゃないかな?
つまり事実上Windowsのfirefox限定かと
オフライン