お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2011-10-16 09:32:51

gyoa
新しいメンバ

システムサウンドが出ないが、アプリからは音は出せる。。。

初めて投稿いたします。

11.10にアップデート後から、サウンドシステムの設定が出来なくなりました。
サウンドのハードウェアを見ても一覧に表示されていませんし、ログイン時の音など
システム関係の音はすべて出ないのですが、WEBの閲覧やサウンド・動画の再生など
アプリケーション側からの音は出ます。

過去にサウンドカードの認識などのさせ方などの記事も見たのですが、全く音が出ないものが
殆どで、もっと根底の部分だと思うのですが、私の場合はアプリで再生可能と言うことは
当然システムとしてはある程度まで認識されていて、
cat /proc/asound/modules しても  0 snd_hda_intel と返ってきますし、
pulseaudioも認識されているようで、、、

このあとどこをいじったらいいのか暗礁に乗り上げました。おわかりになる方がありましたら、
ヒントをいただければと存じます。

オフライン

Board footer