お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2011-10-17 00:31:19

Yeti
新しいメンバ

iphone4sを、マウントできません。

最近、windowsから、ubuntu11.04に乗り換えました。
iphone4sを購入しましたが、マウントがうまくいかず、困っています。

ubuntu version 11.04
状況:iphone4sをUSB接続した際、「iPhone をマウントできません 処理できないロックダウン・エラー (-4)」という、エラーメッセージが現れる。
その後、Bansheeを確認するも、認識はされていなかった。
なにか他のアプリケーションと相性が悪いのかと思い、CDbootから行ってみたが、状況は変わらず。

ifuseを使ってみました。
$sudo apt-get install ifuse
$ifuse --root /media/iPhone

これも試してみました。
    $ sudo add-apt-repository ppa:pmcenery/ppa
    $ sudo apt-get update
    $ sudo apt-get dist-upgrade

が、状況が変わりませんでした。いろいろ検索を試みたのですが、有効な対策が見つからず、途方にくれています。
どなたか、アドバイスいただけると幸いです。よろしくお願いします。

オフライン

Board footer