Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
11.04でEPSON PM-A890で印刷できない。
日本語Remix CDから、wubiで11.04をインストールして今日までのアップデートは(アップデートマネージャーで)行っています。
EPSON PM-A890をUSBで接続すると、自動で、印刷 - localhostには、PM-A890がリストアップされますが、
正常に印刷ができません。
・テスト印刷を実行すると、
ジョブ〜と表示され、ジョブリストに追加されますが、プリンタからは、延々と紙送りするだけで、実際の印刷が開始されません。
この状態になると、プリンタの「ストップ/設定クリア」ボタンで、停止できなくなります。
ubuntuから、ジョブの削除を行っても停止できないので、プリンタの電源をOFFするしかありません。
ubuntuから、ジョブを削除すると、印刷キューは削除でき、リストからも消えるますが、印刷(紙送り)は停止しません。更新するとジョブが復活します(表示されます)
プリンタの電源OFFしてから、ジョブを削除すると、更新しても復活しません。
インク残量は、ジョブ〜と表示はされるのですが、インク残量は把握できず、ジョブリストにも表示されません。
でも、このあとテスト印刷したのですが、ジョブカウントだけは増えているようです。
このプリンタは、同じPCでデュアルブートしているWindows 7では正常に使えています。
他のプリンタがないので、試すことが思いつかなくなってしまいました。
何を確認したら良いでしょうか?
#こちらだと、PM-A820として設定すればOKってあるのですすが、USB接続した段階で、PnPでPM-A890になってしまうので、変更方法がわかりません。
https://forums.ubuntulinux.jp/viewtopic.php?id=2304
# ハードウエアと、こっちとで、投稿先を悩んだのですが、基本的なことを勘違いしてるような気がするので、こちらにしました。
オフライン
デスクトップ画面からシステムーシステム管理ー印刷とすると接続されているプリンタが表示されると思います。電源が入っていなくても過去に使用したプリンタが登録されています。プリンタの電源を入れておいてから、プリンタのアイコンを右クリックするとメニューが表示されます。プロパティをクリックすると別画面でプロパティが表示されます。
プロパティの設定画面で上から4番目に製造元とモデルという欄があります。これをPMーA820と変更すれば良いと思います。
余談ですが、私はPM-A850を使用しています。プリンタドライバも初めこそPM-A850を使用していましたが、ubuntuのアップグレードに伴い、PM-850PTを使用するようになりました。これで正常に印刷できています。エプソンはlinux向けドライバに熱心に対応していません。
オフライン