Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
恐れ入ります。
このたび、Ubuntuを11.04から11.10に上げ、GnomeからUnityにしました。
どこかの設定をいじったのか、Nautilusに表示されていたエンブレム(右下に表示される小さなアイコン)が表示されなくなってしまいました。
同時にNautilusの右下に出ていたスライドバー(ファイルやディレクトリのアイコンの表示サイズを変更する)も、消えてしまいました。
一体何が原因なのでしょう。
もしお分かりになりましたらよろしくご教授のほどお願い致します。
オフライン
エンブレムは11.10から廃止です。
「emblem nautilus ubuntu 11.10」とかでググると英語の情報が出てきます。
スライドバーは、PPAのnautilus-elementaryの機能だと思いますが、違いますか?
あ、エンブレム廃止というのは、ユーザは独自にエンブレムを設定できないという意味です。
PPAのnautilus-elementaryだったんですね、。それと気づかずにいれておりました。了解いたしました、どうもありがとうございます。
オフライン