Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
いつもお世話になっております。
「11.10 Bluetooth」というキーワードで検索いたしましたが、同様な事象に関する投稿が見当たりませんでしたので、新たに投稿させていただきます。
Ubuntu 11.10へのOSバージョンアップの画面が表示されましたので、バージョンアップを行いました。
バージョンアップ後、再起動をしましたら、11.04では問題なく接続できていたBluetoothのキーボードとマウスが使用できなくなってしまいました。
ペアリングも試みましたが、残念ながらペアリングできませんでした。
従いまして、ログインすらできない状況です。
現在は11.04に戻して(再インストールして)使用しています。
環境は以下のとおりです。
本体:DELL DIMENSION 5150C
キーボード:DELL デスクトップ Bluetooth ワイヤレス キーボード(純製)
マウス:DELL デスクトップ Bluetooth ワイヤレス マウス(純製)
DELLのサイトで少し調べましたところ、キーボードについては、「Windows XP」と書かれておりましたので、そもそもLinuxには非対応かと思いました。
ですので、Ubuntu 11.04で使用できたのは、幸運だったのかとも思っています。
お尋ねしたいことは、以下のとおりです。
(1)アップグレードをすると、それまで使用可能だったBluetooth機器が使用不能になることはあるのでしょうか?
(2)対処方法はありますでしょうか?
(ワイヤレス機器を諦める、11.04のまま使用する、なども含めて、お願いします。)
以上です。
よろしくお願いいたします。
オフライン