Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu 11.04 とwindows7 のデュアルブートする際に、grubを再インストールしたのですが選択画面にwindowsが現れ
ません。
sudo grub-mkdevicemap
sudo update-grub
を試して見ましたが、
Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.38-11-generic-pae
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.38-11-generic-pae
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
ls: /var/lib/os-prober/mount/Boot
bootにアクセスできません: そのようなファイルやディレクトリはありません
done
上記のようなメッセージが出て、再起動してもgrubの画面が変わらない状況です。
やはり「bootにアクセスできません: そのようなファイルやディレクトリはありません」の部分が問題なのでしょうか?
もしそうであれば解決方法をおしていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
オフライン
すいません、自己解決しました。
どうやらGRUBがwindowsのパーテーションにもインストールされていたらしく、その際に作成された「/boot」のディレクトリがupdate-grubやos-proberに誤認されてしまうようです。
該当のディレクトリを削除(名前の変更)で対処したところ正常に動作しました。
ありがとうございました。
オフライン