Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは。
11.04から11.10にアップデートしました。
すると以下のような現象が起こっています。
1.自分のログイン名にパスワードを入れても一度画面が黒くなってからまた元のログイン画面に戻ってしまう。
2.ゲストセッションではログインできる。
3.シャットダウンと再起動も反応しない。
4.Ctrl+Alt+f1によるコンソール画面では問題なくログインできる。
実はアップデート途中にドロップボックスが原因でアップデートのインストールに失敗したとのメッセージが出ていました。
てっきりアップデートはしなかったのかと思ったところ、再起動した結果11.10にアップデートされていました。
ただアップデートが中途半端に終わっていそうだったので、コンソール画面でログインしてシステムの更新はやり直しました。
そこでもドロップボックスが問題になったようなので、そのリポジトリを削除して更新したところ、無事済みました。
一応アップデートに関しては、対策が済んだかと考え再度GUIのログイン画面でログインしようとしましたが、
何度繰り返しても上記の症状から一向に改善されません。
もし何か対策をご存じのかたがいらしましたら、ご教授お願いします。
以下が主なマシンのスペックです。
HP Pavilion Desktop PC HPE-190jp ベースユニット
・ Windows7 Home Premium 64bit正規版
・ インテル(R) Core(TM)i7-960(3.20/8/4.8)
・ 12GB DDR3 3x4096 (1333MHz,3DIMM)
・ 500GBハードドライブ(SATA, 7,200rpm)
・ DVDスーパーマルチドライブ
・ NVIDIA(R) GeForce(R) GT220(1GB)
よろしくお願いします。
オフライン
こんにちは。投稿者のmasracurryです。
今朝も自身の問題について調べてみたところ、
.Xauthorityがアップデートされた後に更新されていないことが原因と判明し、
コンソール画面にてログインし、
rm .Xauthority*
と全て消去し再起動したところ.Xauthorityのファイルが更新され、
無事ログインできるようになりました。
お騒がせいたしました。
オフライン