Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
まずは詳しく説明します。
左端にあるランチャーの欄の「Ubuntu One コントロールパネル」を起動して、「既にアカウントを持っています!」を押します。
(まだ1度もログインが成功していないので、1番初めの画面です。)
そして次に新しく開いた「Ubunt One に接続」の画面に自分の、本当に正しいメールアドレスとパスワードを入力し、接続のボタンを押します。
そしてその後に、メールアドレスを入力した上の、余白のところに、
Method ''Createltem''with signature ''a{sv}(oayay)b'' on interface ''org.freedesktop.Secret.Collection'' doesn't exist
といった文が出てきて、ログインが出来ないのです。
自分なりにはこの対処法を一生懸命に探したつもりなのですが、どうも原因と対処法が見つかりませんでした。
唯一発見できたのがこのサイトです。
・ https://bugs.launchpad.net/ubuntu-sso-client/+bug/745540
忙しいのでそんなにちょくちょくは見れないのですが、どうぞよろしくお願いします。
オフライン
Ubuntu 11.10(Amd64)で使用してみました。
「Ubuntu one コントロールパネル」のバグのようです。
「もっと詳しく」をクリックすると、登録した時のメールアドレスとパスワードを入力する画面が表示されるので、適宜入力し直下の「Con...」をクリックすると
Ubuntu Oneのトップページが表示されます。
オフライン
訂正です。
「もっと詳しく」をクリックすると、登録した時のメールアドレスとパスワードを入力する画面が表示されるので、適宜入力し直下の「Con...」をクリックすると
「もっと詳しく」をクリックし「SignUp」をクリックすると、登録した時のメールアドレスとパスワードを入力する画面が表示されるので、適宜入力し直下の「Con...」をクリックすると
オフライン
ご意見どうもありがとうございます。
ということは、直接PCからの管理や設定、並びにバックアップ等の昨日は使えないということなのですか?
あと、このことについての対策法は今、あるのでしょうか。もちろんUbuntuチームの方々は把握しているバグなんですよね。
それではいつかは修正されるということですかね。個人的には早めの修正に期待しています。
オフライン