Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
初めて投稿します。日本語イメージCDからインストールする途中なんですが、イメージCDから起動して、最初のインストール画面のあと、プログレスバーが左右に行ったり来たりする画面は出るのですが、その後画面がブラックアウトし、モニタのスイッチがスリープになり、画面に input not supported と表示され、画面が見えなくなってしまいます。その時も起動音がなり、システムは立ち上がっているみたいです。最初のインストール画面で、セーフグラフィックモードで起動 にしても同じ現象になります。グラフィックドライバの関係で画面が出ないのではないか、と思います。どなたかご教示頂ければありがたいです。よろしくお願いします。パソコンのスペックは
dell precision 530 MT
chipset intel i860
cpu xeon 2200MHz
メモリ 768MB
ビデオカード Nvidia Quadro 2 MXR/EX/Go [NV11GL]
モニタ iiyama AX3816U
です。linux初心者なので、linuxの場合、ドライバをどのようにしたらいいのかという事が全然わからない状態です。
オフライン
ubuntu のオルタネートCDからインストールしたらうまくできました。ありがとうございました。
オフライン