Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
現在、CentOS4.7のサーバーにたいして、CentOS4.7の入ったPCでSSHをつかって端末として使用していますが、
このうち、端末部分をUbuntu11。10に変えることを考えています。
すでにつかうことができることは確認できているのですが、Ubuntu の日本語環境 ibus+Anthy が標準だと思いますが
(実際、Ubuntuを端末として入った場合は、XMODIFIERS=@im=ibus で漸く日本語操作ができたので、
おそらく、クライアント側の日本語環境しか使えないだろうと私的には理解しています。)
いまのCentOS4.7 では canna+iiimf が標準になっています。
担当者はこの操作になれているため、できればそのまま、canna+iiimf でいきたいのですが、
つかうことは可能ですか?
可能であるとして、どういう手順で環境を設定すればいいのでしょうか?
オフライン
Shuji による投稿:
担当者はこの操作になれているため、できればそのまま、canna+iiimf でいきたいのですが、
つかうことは可能ですか?
可能であるとして、どういう手順で環境を設定すればいいのでしょうか?
何年も前にDebian/UbuntuのアーカイブからIIIMF関連パッケージがごっそり削除されているので無理ですね。
オフライン