Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
11.10の「自動起動するアプリケーション」にgnoem-terminalを登録しています。
"--geometory=〜"を付けてウィンドウサイズと位置も指定しているのですが、ログイン直後に指定通りのサイズと位置に開いてくれないのですが、コマンドのオプションは認識されないのでしょうか?
オフライン
jackalope による投稿:
>登録しています
>指定している
これらの具体的な操作内容をお知らせ下さい。
「自動起動するプログラムの編集」ダイアログでコマンド欄に例えば
gnome-terminal --geometry=124x41+52+24
と指定して登録しています。
gnome-terminalは他にも位置を変えたものを後2つ登録していますが、ログイン直後にその通りに配置される確率が非常に低いようです(全く無い訳では無いのがまた良く分からない所ですが)。
さらに細かく言うと、サイズに関しては横サイズは合っているものの何故か縦サイズが毎回指定よりも2小さく"124x39"で開きます・・・
オフライン
バージョン11.10で同じように設定をしてみましたが毎回同じ大きさと位置に表示されました。
いろいろ試しましたがbebelさんの状況は再現出来ませんでした。
ランチャー、ショートカットキーなどから起動した場合は指定の行数で起動しますので、自動起動の時の行数が異なるのはバグかもしれません。
オフライン