Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
firefoxのダウンロードやthunderbirdのトレイのクリックなどの 子ウィンドウを開く(こう言いませんか?)作業をすると firefoxやthunderbirdが閉じてしまいます gustyですが compizのバグかなんかでしょうか?視覚効果を無効にしても変わりませんでした。どなたかご教示お願いします=)
最後の編集者: hide (2008-11-23 19:06:00)
オフライン
この問題ではないでしょうか。7.04から7.10へアップグレードされた場合は、リンク先の手順に従ってJapanese Teamのレポジトリを有効にしてください。7.10の英語版をインストールした場合は、こちらの手順が参考になると思います。
フォーラムにもいくつかトピックが存在しますので、参考までに。
オフライン
Shibata による投稿:
この問題ではないでしょうか。7.04から7.10へアップグレードされた場合は、リンク先の手順に従ってJapanese Teamのレポジトリを有効にしてください。7.10の英語版をインストールした場合は、こちらの手順が参考になると思います。
フォーラムにもいくつかトピックが存在しますので、参考までに。
有り難うございます 私も以前アップグレードはこの記事にしたがったんですが なぜかその時はgustyのリポジトリにチェックがはいってたんですが 改めてみたらfeistyしか入ってませんでした shibataさんの手順のとおりで直りました
どうもcompizが悪さをするようで 外観の設定で特殊効果を選んで設定したりすると また落ちてしまいます もう一度ubuntu-ja-keyringを再インストール指定して 適用 再読み込みすると直ります atiのグラフィックチップとの相性もあるんでしょうか?ちなみにIGP340Mとなってます
最後の編集者: hide (2007-12-18 23:04:51)
オフライン