Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
左端にあるアイコンを下部の方向に移動させたいのですが、いつぞや
どこかのブログでその方法が掲載されていたのを見たのを覚えています。
リポジトリを登録してアプリをインストールする方法だったように思います。
もう一度、そのことについて検索してみたのですがなくなっていました。
探した方があまかったのかもしれないですが....
ご存じの方がいましたら教えてください。よろしくおねがいます。
山吹早月
オフライン
Synapticでcompizconfig-settings-mangerで検索して、CompizConfig Settings Mangerをインストールします。
左上のアイコンをクリックしてDash(メニュー)を開きます。
“compiz“とタイプすると、今インストールした設定マネージャが表示されますので、クリックして起動します。
Reveal ModeをLeftから他に変更する。
以上で出来るかと・・・・
なお、ランチャが隠れるのを防ぐには、Hide LauncherをNeverに変更してください。
オフライン
正誤訂正 すみません。
× Reveal ModeをLeftから他に変更する。
○ BehaviourタブをクリックしReveal ModeをLeftから他に変更する。
オフライン