Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめまして.
現在,ubuntu10.04をATOM D510の乗ったPCでTV録画サーバーとして運用しています.
今回Core2Duoのマシンで新しくサーバーを立て直そうと考えているのですが,その際に
現在動いているMysqlやapache(wikiをblogのように使っているのでデータが沢山あるのです)
など設定をしなければいけない物や,個人設定ファイルがあるため,そっくりそのまま新しいPC
に移し替える良い方法はないでしょうか?
windowsの復元ソフトのHIR(Hardware Independent Restore)機能の様なものがあったりするのでしょうか?
ご教示ください.
オフライン
ハードウェアがごっそり変わるのであれば、新規にインストールして環境を再構築するのが一番の近道だったりします。
サーバとしてお使いになられているようなので、/etc, /var, /home, あたりをバックアップして置いて、apacheなどのパッケージをインストールし直した後に設定ファイルなどを書き戻しが無難かと思います。
もちろんパッケージ管理外で手動でインストールされた場合はそちらの養生もしなくてはなりません。
オフライン
yama様.お返事,アドバイス,ありがとうございます.
新しくインストールして,データを移行することにします.
幸いなことに,古いサーバーと新しいサーバーを並列して作業出来るため,
データはrsyncを使って移そうかと思います.
オフライン