Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Firefoxからブログなどにファイルをアップロードしようとするときに「ファイルのアップロード」というウインドウがでます。このウインドウで画像のサムネイル表示が出来ないので、選択がWindowsと比べて非常に不便です。
ついでにファイルやディレクトリの右クリックで名前の変更やアプリケーションから開けないのも不便だと思います。
この「ファイルのアップロード」を変更または改造する方法ってあるんでしょうか?
オフライン
ついでにファイルやディレクトリの右クリックで名前の変更やアプリケーションから開けないのも不便だと思います。
こちらはできるような気がしますが?
オフライン
input type="file"の「参照」ボタンを押したときに起動するウィンドウのことですよね。これはGtkというライブラリが担当していますが、現在のところ画像ファイルのプレビューやファイル名の変更は行えません。
画像のプレビューについてはGtkの最新版ではできるようになるみたいですし、
Launchpadにもバグとして登録されているので、将来的にはできるようになるかもしれません。
オフライン
Shibata による投稿:
input type="file"の「参照」ボタンを押したときに起動するウィンドウのことですよね。これはGtkというライブラリが担当していますが、現在のところ画像ファイルのプレビューやファイル名の変更は行えません。
画像のプレビューについてはGtkの最新版ではできるようになるみたいですし、
Launchpadにもバグとして登録されているので、将来的にはできるようになるかもしれません。
ありがとうございます。
おなじ事を考える人がいてすでにハックしてないかな〜と思っていましたが、やっぱまだなさそうですね。
やっぱプレビュがみれないと不便なので、対応版が出ることを心から願っています。
最後の編集者: suna4903 (2007-12-28 08:31:09)
オフライン