お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2012-03-06 15:40:29

naochaland
新しいメンバ

Haven&Hearth のインストール ProxyかJAVAの設定問題?

こんにちわ、LINUX初心者です。
もしよろしければお助けください。

Haven&Hearth(http://www.havenandhearth.com/)
という、LINUXにも対応したMMOをやろうと思っているのですが、
インストールでつまづきました。
ブラウザは、FIREFOXを使用しており、後にchoromeでも試したが無理でした。

本来の流れは、アカウント登録 後に、HP上のインストール用アイコンをクリックすることで、
自動インストールがはじまるらしいのですが、
それが始まりまらない状況です。
代わりに、 ”autohaven” というファイルをダウンロードするか聞かれます。

サイトのフォーラムを見たところ、(英語がそんなに自信がないので微妙ですが。。。)
そのダウンロードしたファイルを、javaws コマンドにて端末で実行すればよいというものを見つけましたので、
実行してみたところ、

sudo javaws /home/autohaven
Unable to use Firefox's proxy settings. Using "DIRECT" as proxy type.
netx: Invalid jnlp file /home/autohaven

このようなエラーが出て、インストールが始まりません。

おそらくJAVAの問題かとおもい、試しにOPENJDK JAVAの
7をインストール後設定してためしたり、
sun-java をインストール設定してみたが、おなじエラーが出ます。

エラーについてよく理解していないのですが、
FIREFOXのPROXY設定を見てみて、PROXYを使わない、設定にしてみましたが、
それでもインストールは出来ませんでした。

一体何が問題なのでしょうか?
もしお分かりになる方がいたら、教えてください。お願いします。

オフライン

#2 2012-03-06 20:15:14

naochaland
新しいメンバ

Re: Haven&Hearth のインストール ProxyかJAVAの設定問題?

投稿者です!

解決しました。
お騒がせしました。

FIREFOXから、ダウンロードか、直接プログラムで起動を選ぶウィンドウで、
JAVAWSを指定して起動にて、起動できました。
試しておくべきでした。

目を通してくださった方々、ありがとうございました。

オフライン

Board footer