Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu 12.04 Desktop日本語RemixCD のインストール再起動すると
error: no such device:5c5c2b18-1edf-410a-82da-29cf21adae55
grub rescue>
と表示され起動できません。
HDD構成 2台で1にWindows7、2にUbuntu12.04betaで2のUbuntuを削除して新規インストールをしました。
今までは、このようなことがなかったです。調べるとドライブ2起動部分が作成されたようで、PCのBIOSで直接ドライブ2から起動すると以前のようなGRUB MENUで起動できました。また、BIOS設定で起動ドライブの順序を変えて保存するとまったく起動しません。
以前使用していたようにHDD1から起動できるようにする簡単な方法はありませんか?
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
ありがとうございました。
>ドライブ1が/dev/sdaなら、
>コード:
>sudo grub-install /dev/sda
>ドライブ1のMBRにgrub2をインストールした場合は念のために
>コード:
>sudo update-grub
>を実行しておくと良いでしょう。
これを実行して再起動するとエラーも出ず正常に起動しました。
本当に助かりました、ありがとうございました。
オフライン