Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
「メモを同期出来ませんでした。詳細を確認してもう一度実施してみてください」の表示に従い詳細を見ても空白であり、再トライしても同様に同期しません。
<状況>
・パソコン環境:エプソンダイレクトMT8000
(http://faq.epsondirect.co.jp/faq/edc/app/servlet/qadoc?26010)
CPU PEN4の3.6、 メモリー1.5GB、ディスプレイIOデータLCD−AD2002GW
・Ubuntu 12.04 desktop remix/32ビット PAE
・発生経緯
12.04はβ1からのアップデート品で、ライブCDからのインストではありません。
5月7日頃から同期がおかしくなりました。 それまでは問題ありませんでした。
(尚、12.04とデュアルブートの10.04も同状況で同期不能です)
・対処したこと
Tomboyの設定で同期条件をクリアし、Ubuntuoneサーバーににアクセスし「サ−バ−認証しました、保存を・・・」に従い再トライしても同様同期不能です。
当初、Ubuntuoneサーバーの不具合かと考えてましたが、Net検索をしたところ以前にもこのような現象があることは分かりましたが、私の能力では如何ともしがたく投稿しました。
Tomboyは忘備録として重用してますので復帰させたく、諸先輩のご協力お願いします。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
nandekaさんへ
早速、返事有り難うございます。
gnoteはgnomeの事と解釈して記述します。 今のところ、gnome−shellをいれ現在はUbuntuでなくgnome+extension又はclassic(noeffect)で使用してます。 そこで、UbuntuとUbuntu2Dで再度同期確認しましたが同様に同期できませんでした。 TomboyはUbuntu9.10から使用してますが今回のような同期不能現象は始めてです。 私の環境特有の現象でしょうか?。
オフライン
nandekaさんへ
gnoteメモアプリを勝手に誤解しすみませんでした。 使い勝手からしまして、出来ればNET上に同期保存できるアプリを考えてます。取り敢えず私の早とちり
訂正します。 よろしく願います。
オフライン
nandekanaさんへ
原因は不詳ですが、本日突然10.04も含めて、同期復帰しました。
追加でやったことは
1)12.04へubutuoneをinstし同期確認(これまでは使用してなかった)>OK
2)gnoteのinstと動作確認>OK
3)10.04含めてTomboyの削除と再inst
inst直後は同期不可でしたが、その後連続使用1時間後ぐらいに確認したところ同期しました。
復帰には直接影響無いように思えますが、取り敢えずこのまま安定するか見てみます。 β版よりの度重なるアップデートが気になりますので同期不能が再発した時点でLiveCDより新規instしてみます。 お騒がせして済みませんでした。 フォロー有難う御座いました。
追伸)前2伸お名前入力ミスお詫びします
オフライン