Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんばんわ。色々忙しかったり体調不良だったり色々な事があってしばらくネットはお休みしていました。
そして本題なんですが、chromiumは、起動できるのですが、なぜか設定した日本語が入力できないのですが、いかがなものでしょうか?
新しいブラウザとなるとまた設定し直さなければならないのでしょうか?
設定の仕方がわかりません。
詳しい方教えて下さい。
お願いいたします。
オフライン
gonzaresu による投稿:
chromiumは、起動できるのですが、なぜか設定した日本語が入力できないのですが、いかがなものでしょうか?
新しいブラウザとなるとまた設定し直さなければならないのでしょうか?
IMの種類の設定ですか?
iBusで標準で使用するIM(Anthy, Mozc等)を変更したい場合は、画面右上のキーボードアイコン>「設定」で表示される「IBusの設定」画面の、「インプットメソッド」タブで、標準で使用するIMを一番上に設定します。
皆があなたの環境を把握しているわけではないので、ソフトウェア関係のことで質問をする場合は、自分のOSのバージョンや、他の人が再現しやすいように「何を」「どうした」結果「どうなったのか」を具体的に明記するといいでしょう。
今回の投稿はバグレポートではありませんが、より良い回答を得るという意味では BugReport - レポートの確認 が参考になると思います。
オフライン