Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
現在、バッファローのWLI-UC-GNでPear Linuxに接続していますが、wirelessが表示されたり、されなかったり動作が不安定です。動作が安定している子機等ご存知でしたらご教示下さい。
オフライン
私はルーター親機として corega の CG-WLBARGSX を使用しています。この子機では ubuntu から認識されませんでした。リサイクルショップで pci の GW-US300MiniS を見つけたので、だめもとで購入し接続してみたら認識され、簡単に接続でき、安定して使用できています。Pear Linux での接続も確認できました。ただし、Debian ではうまくいきませんでした。
オフライン
補足
私の場合、たまたま pci の子機と corega の親機の相性が合ったということもあるかもしれません。あなたの環境に pci の子機を使用してうまくいくかどうかはやってみないと分かりません。使用できることを保証するものではありません。あくまでも個人の責任において行って下さい。
オフライン