Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
/dev/sda/は500GBのHDDです。/dev/sda1 (NTFS、60GB)にWinodwsがインストールされていて、Ubuntu 12.04は /dev/sda2 (ext4、60GB)にインストールしたいと思います。
なお、事前にWindows 7のシステムドライブであるSYSTEM_DRVは削除してあります(SYSTEM_DRVからCドライブにファイルをコピー後、修復)
インストーラで上のようにパーティーションを操作し、余りの部分の末尾に8GBのスワップスペースを作りました。
「ブートローダをインストールするデバイス」について、自分ではどこにインストールすればよいのかわからなかったため、ひとまず/dev/sda、/dev/sda1、/dev/sda2について全て試してみることにしました。しかし、どれを選んでもブートメニューは表示されず、Windows 7が起動してしまいます。
どうすればブートメニューを表示させ、OSを選択できるようになるのでしょうか?
sda1、sda2ともに基本パーティションです。
オフライン